Выбор языка

ПУЛ НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТОВ

Все представления,  поступившие на соискание премии «Глобальная энергия» и соответствующие условиям конкурса,  проходят предварительную профессиональную экспертизу. Для этого Некоммерческое партнерство формирует пул независимых экспертов, куда попадают только признанные  мировой общественностью ученые. Состав пула независимых экспертов утверждается президентом Партнерства. В соответствии с Положением о премии,  состав пула экспертов не разглашается.

Для предварительной и профессиональной оценки работ, выдвинутых на соискание Премии, проводится профессиональная экспертиза допущенных к конкурсу работ.

Партнерство после объявления начала конкурса и поступления номинационной анкеты (выдвижения на Премию) проводит собственную предварительную экспертизу на соответствие заявки настоящему Положению о премии. В случае возникновения вопросов, пустот и неточностей в поступившей номинационной анкете Партнерство принимает меры по устранению неточностей. Если это не удается, данная работа и номинант не допускаются до конкурса. Данная экспертиза проводится на безвозмездной основе.

Партнерство формирует пул экспертов. В целях создания профессионального и качественного пула независимых экспертов партнерство привлекает авторитетные международные организации, отраслевые энергетические международные ассоциации, международные консалтинговые агентства, которые на возмездной или безвозмездной основе представляют партнерству свои рекомендации по конкретным лицам.

Эксперты должны быть признанными научной и инженерной общественностью учеными или инженерами, которые обладают широким кругозором в области энергетики.

На основании указанных в п.2.5.3. Положения о премии рекомендаций Президент Партнерства своим приказом утверждает состав пула независимых экспертов.

Направление номинационной работы на экспертизу производится Партнерством на основании тематики работы  экспертов в соответствии с утвержденным составом пула независимых экспертов.

Результатом работы эксперта является акт экспертизы по утвержденной Партнерством форме.

Работа экспертов осуществляется на возмездной основе.

Информация о персональном составе экспертов является закрытой. Результаты работы экспертов не подлежат огласке, акты экспертизы хранятся в партнерстве, копии направляются членам Международного комитета.

Developed by Brickwall