Выбор языка

ПУЛ НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТОВ

Все представления,  поступившие на соискание премии «Глобальная энергия» и соответствующие условиям конкурса,  проходят предварительную профессиональную экспертизу. Для этого Ассоциация формирует пул независимых экспертов, куда попадают только признанные  мировой общественностью ученые. Состав пула независимых экспертов утверждается президентом Ассоциации. В соответствии с Положением о премии,  состав пула экспертов не разглашается.

Как только первый этап номинацинонного цикла (а именно – прием номинационных представлений) завершен, Ассоциация проводит предварительную экспертизу поступивших работ. Все заявки проверяются на их полное соответствие требованиям Положения о премии.

Если у экспертов возникают вопросы, например, в поступившей анкете есть пропущенные графы или неточности, то Ассоциация делает все возможное, чтобы их устранить. Если сделать это не получается, то работа и номинант не допускаются до конкурса. Такая экспертиза проводится бесплатно и по международным стандартам.


Затем Ассоциация проводит независимую международную экспертизу: свои рекомендации по каждому номинанту дают признанные научной и инженерной общественностью ученые или инженеры, каждый из которых имеет самый широкий кругозор в области энергетики.


Кто же эти люди и откуда они берутся? Они входят в пул независимых экспертов «Глобальной энергии». Этот пул Ассоциация формирует посредством сотрудничества с авторитетными организациями, отраслевыми энергетическими ассоциациями и консалтинговыми агентствами международного уровня. Пул независимых экспертов утверждается приказом Президента Ассоциации.


Важно, что только утвержденный состав независимых экспертов проводит экспертизу номинационных представлений. При этом каждая работа оценивается тремя экспертами. Специализации экспертов обязательно соответствуют тематике исследований в номинационной работе. По результатам работы эксперты составляют акты экспертизы по утвержденной Ассоциацией форме. Работа экспертов осуществляется на коммерческой основе и по международным стандартам.


Информация о персональном составе экспертов является закрытой. Результаты  их работы не подлежат огласке. Акты экспертизы хранятся у Ассоциации, а копии направляются членам Международного комитета.

Developed by Brickwall