Выбор языка

Лауреаты

ЗА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

За прошедшие со дня её основания 14 лет премией «Глобальная энергия» были награждены 33 ученых. Эти исследователи со всего мира продемонстрировали исключительные достижения в своей области. Премия абсолютно по праву называется международной, достаточно познакомиться с географией: лауреатами становились граждане Канады, Франции, Германии, Исландии, Японии, России, Украины, Швеции, Великобритании и США. Давайте поближе познакомимся с цветом мировой энергетической мысли. И узнаем подробнее обо всех обладателях «Глобальной энергии».

ЯН ДУГЛАС СМИТ (США)

Ян Дуглас Смит родился в английском городе Фарнборо, графство Гемпшир, 9 августа 1937 года. В 1959 году закончил колледж Сен-Джонс в Кембридже и получил степень бакалавра первой и второй степени в области естественных наук. Доктором физики Смит стал в 1964 году.

В 1980 году он создал компанию «Pulse Sciences Inc.». Ян Дуглас Смит является известным американским ученым и специалистом в области импульсной энергетики, изоляционной техники, мегавольтной коммутационной техники. Смит провел анализ пробоя больших пакетов вакуумных изоляторов и вывел теорию пробоя в масле и воде, а также в твердых диэлектриках. Смит написал более двадцати научных работ в области конструирования ускорителей и генерирования мощных импульсов, а также стал автором шести патентов.

Смит является главным управляющим и старшим научным сотрудником компании «Titan Pulse Sciences Division».

В 2003 году господин Смит был отмечен Международной энергетической премией «Глобальная энергия» за фундаментальные исследования и разработку мощной импульсной энергетики.


Научная деятельность.

  • Специалист в области изоляционной техники, мегавольтной коммутационной техники.
  • Совершил ряд выдающихся достижений в сфере мощной импульсной энергетики.
  • Провел анализ пробоя больших пакетов вакуумных изоляторов и выявил закономерности при пробое в масле, воде и твердых диэлектриках.
  • Создал многоканальные мегавольтные газовые переключатели и мегавольтные синхронизирующие переключатели в масле.
  • Участвовал в конструировании многих крупных систем сильноточной энергии, в частности, имитатора гамма-излучения «Аврора» и одного из первых многотераватных генераторов «Питон».

Developed by Brickwall