Выбор языка

Лауреаты

ЗА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

За прошедшие со дня её основания 14 лет премией «Глобальная энергия» были награждены 34 ученых. Эти исследователи со всего мира продемонстрировали исключительные достижения в своей области. Премия абсолютно по праву называется международной, достаточно познакомиться с географией: лауреатами становились граждане Канады, Франции, Германии, Исландии, Японии, России, Украины, Швеции, Великобритании и США. Давайте поближе познакомимся с цветом мировой энергетической мысли. И узнаем подробнее обо всех обладателях «Глобальной энергии».

ЛЕОНАРД ДЖ. КОХ (США)

В 1943 году Леонард Дж. Кох окончил Иллинойский технологический институт по специальности «машиностроение». С 1960 года — член Американского ядерного общества. В 1968 году в Чикагском университете получил степень магистра. С 1981 года является членом Национальной инженерной академии США.

Более четверти века в Аргоннской национальной лаборатории Кох занимался разработкой реакторов на быстрых нейтронах. Первым работающим «детищем», давшим электроэнергию, стал реактор EBR-1.

Особо следует отметить второй быстрый реактор (EBR-2), созданный профессором Кохом. Рожденные в ходе его разработки идеи и принципы сегодня широко используют ученые всего мира для увеличения степени безопасности реакторов. Отработанное топливо немедленно перерабатывается и вновь подается в реактор.

Профессор Кох первым реализовал такой механизм на практике. А выгоду от него получает всё человечество: ведь речь идёт о более безопасной атомной энергетике.

В 2004 году Кох был удостоен премии «Глобальная энергия» за разработку физико-технических основ и создание энергетических реакторов на быстрых нейтронах.

Научная деятельность.

  • Участвовал в разработке реакторов на быстрых нейтронах. Является одним из первопроходцев в этой области.
  • Принимал участие в создании реактора EBR-1, ставшего первым «быстрым» реактором, который произвел электроэнергию.
  • Автор идей и практических разработок в сфере увеличения безопасности ядерной энергетики.
  • Первым реализовал механизм экспресс-переработки отработанного ядерного топлива и подачи его в реактор.

Developed by Brickwall