Выбор языка

Лауреаты

ЗА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

За прошедшие со дня её основания 14 лет премией «Глобальная энергия» были награждены 34 ученых. Эти исследователи со всего мира продемонстрировали исключительные достижения в своей области. Премия абсолютно по праву называется международной, достаточно познакомиться с географией: лауреатами становились граждане Канады, Франции, Германии, Исландии, Японии, России, Украины, Швеции, Великобритании и США. Давайте поближе познакомимся с цветом мировой энергетической мысли. И узнаем подробнее обо всех обладателях «Глобальной энергии».

КЛАУС РИДЛЕ (ГЕРМАНИЯ)

Клаус Ридле родился в австрийском Инсбруке 12 августа 1941 года. В 1964 году окончил Технический Университет Мюнхена.

После получения диплома пять лет работал в должности ассистента-исследователя. А с 1969 года по 1971 год был профессором Университета Карнеги в США.

Ридле занимался совершенствованием турбин Вестингауз W501 FD и W 501G. На их основе в 1999 году на электростанции города Лейклэнд во Флориде была введена в строй крупнейшая в мире турбина 501G на 60 Гц.

Ридле — почетный профессор Университета Гранфилд и Университета Эрланген. Он является ведущим в мире специалистом в области газотурбинной энергетики. Под его руководством разработаны последние поколения высокоэффективных газовых турбин фирмы «Сименс». Технология машин серии 3А считается ведущей в мире. Уже десяток лет, наработав в общей сложности более полутора миллиона часов, конструкция демонстрирует высокую степень надежности и эффективности. В мире сейчас работает более 110 таких газовых турбин.

Клаус Ридле является автором большого числа статей, монографий и патентов в области энергетики.

Клаус Ридле возглавляет Департамент научных разработок высокотемпературных энергетических турбин компании «Сименс».

В 2005 году Ридле был удостоен Международной энергетической премии «Глобальная энергия» за разработку и создание мощных высокотемпературных газовых турбин для парогазовых установок.

Научная деятельность.

  • Является ведущим в мире специалистом в области газотурбинной энергетики.
  • Принимал участие в проектах разработки систем Вестингауз W 501FD и W 501G, на основе которых в 1999 году на электростанции во Флориде, США была запущена самая крупная в мире машина на 60 Гц 501G.
  • Разработал последние поколения высокоэффективных газовых турбин компании «Сименс».
  • Внедрил в производство турбин новые материалы и технологии, среди которых монокристаллические суперсплавы для первого ряда лопаток, системы охлаждения с помощью пленочного слоя и термические изоляционные покрытия для направляющих и рабочих лопаток энергетических газовых турбин.
  • Создал усовершенствованные высокотемпературные газовые турбины большой мощности серии 3А со 2-го по 3-е поколения.

Developed by Brickwall