Выбор языка

Лауреаты

ЗА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

За прошедшие со дня её основания 14 лет премией «Глобальная энергия» были награждены 34 ученых. Эти исследователи со всего мира продемонстрировали исключительные достижения в своей области. Премия абсолютно по праву называется международной, достаточно познакомиться с географией: лауреатами становились граждане Канады, Франции, Германии, Исландии, Японии, России, Украины, Швеции, Великобритании и США. Давайте поближе познакомимся с цветом мировой энергетической мысли. И узнаем подробнее обо всех обладателях «Глобальной энергии».

ДЖЕФФРИ ХЬЮИТТ (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

Хьюитт родился в английском городе Уорингтон в 1934 году. Окончил Манчестерский университет. С 1957 года по 1990 год был бессменным руководителем отдела теплообмена и гидродинамики в Харуэльской лаборатории. С 1990 года преподавал в лондонском Королевском колледже и занимался научными исследованиями в области гидродинамики и теплообмена в двухфазных потоках. В 1999 году стал почетным профессором.

Джеффри Хьюитт является членом Королевского общества Великобритании, Европейской академии наук и искусств и ряда других международных организаций. Он так же был президентом Общества по теплообмену Великобритании.

Хьюитт широко известен как автор монографии «Введение в ядерную энергетику» (1987 г.).

На премию «Глобальная энергия» в 2007 году была номинирована его идея производства топлива на основе энергии воды.

Научная деятельность.

  • Главными предметами научных исследований Хьюитта являются гидродинамика и теплообмен в двухфазных потоках, а также использование водных ресурсов для производства энергии.

Developed by Brickwall