Выбор языка

Лауреаты

ЗА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

За прошедшие со дня её основания 14 лет премией «Глобальная энергия» были награждены 34 ученых. Эти исследователи со всего мира продемонстрировали исключительные достижения в своей области. Премия абсолютно по праву называется международной, достаточно познакомиться с географией: лауреатами становились граждане Канады, Франции, Германии, Исландии, Японии, России, Украины, Швеции, Великобритании и США. Давайте поближе познакомимся с цветом мировой энергетической мысли. И узнаем подробнее обо всех обладателях «Глобальной энергии».

АЛЕКСЕЙ КОНТОРОВИЧ (РОССИЯ)

Алексей Эмильевич Конторович родился в городе Харькове 28 января 1934 года.

В 1956 году окончил Томский государственный университет.

В 1969 году стал доктором геолого-минералогических наук, в 1971 году — профессором.

С 1956 года и на протяжении года работает ассистентом в ТГУ. С 1958 года по 1989 год работает инженером, старшим научным сотрудником, заведующим лабораторией, заведующим отделом Сибирского научно-исследовательского института геологии, геофизики и минерального сырья Министерства геологии СССР. С 1987 года и на протяжении двух лет является заместителем генерального директора научно-производственного объединения «Сибгео» и заместителем директора по науке СНИИГГиМС. С 1989 года работает заместителем директора Института геологии и геофизики ОИГГМ СО РАН, заместителем генерального директора ОИГГМ СО РАН. В 1991 году академик АН СССР. В 1997 году становится научным руководителем Института геологии нефти и газа ОИГГМ СО РАН.

Алексей Конторович развивает теорию образования нефти и газа, разрабатывает новые методы количественной оценки структуры энергоресурсов, оценивает перспективность крупнейших нефтегазоносных бассейнов Евразии. Один из ведущих разработчиков «Стратегии экономического развития Сибири», «Энергетической стратегии России до 2020 г.».

Алексей Эмильевич Конторович является заслуженным геологом РСФСР и лауреатом Государственной премии РФ. Кавалер ордена Трудового Красного Знамени. В 2009 году за свои исследования по внедрению новых методов поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов стал Лауреатом Международной энергетической премии «Глобальная энергия».

Developed by Brickwall