Выбор языка

НОВОСТИ

 

Международной премией «Глобальная энергия» каждый год отмечают самые выдающиеся достижения в энергетической науке и практике. Авторы этих достижений помогают всему человечеству искать пути решения проблем обеспечения энергией — сегодня и в будущем.

Инновации в номинации!

Для трех тысяч экспертов из восьмидесяти трех стран мира начался ответственный период – стартовал прием заявок на Международную энергетическую премию «Глобальная энергия». Начало юбилейного, 15-ого по счету, номинационного цикла ознаменовано запуском новой системы подачи заявок на Премию. 

«Глобальная энергия» традиционно развивает и расширяет процесс номинирования на Премию инновационно: в разные годы это было и введение независимых международных экспертиз, и идентификация представлений по ID, и перевод бумажного оборота на цифровой, и многое другое.   

Однако сейчас речь идет об уникальной работе – это не просто шаг вперед, это начало нового этапа в истории Премии. Преимущества инновационной разработки оценят прежде всего ее самые активные пользователи – те, кто имеют право выдвигать на награду, эксперты мирового уровня (так называемый «нобелевский принцип»). Главным результатом внедрения системы станет еще более высокий уровень лауреатов. В чем же инновации?

Номинационная платформа будет тесно взаимосвязана с мировыми объективными базами научных публикаций и наукометрических показателей. Система позволяет номинирующим лицам видеть портфолио ученых из этих баз и автоматически дополнять свою заявку этими данными. Как следствие, одним из важнейших, «глобальных» преимуществ перехода на новую систему подачи заявок станет формирование максимально полного, достоверного представления по каждому номинанту. Немаловажно, что вся научная информация в заявках сохраняется, систематизируется и служит основой для анализа и прогнозов в области энергетики. Как итог – новая система станет своего рода современным инструментом Премии в развитии исследований, ведь именно эта задача, наряду с поощрением ученых, для проекта основная. «Премия «Глобальная энергия» может анализировать тренды и выявлять наиболее перспективные направления научной деятельности», – отметил Председатель Международного комитета по присуждению Премии, Нобелевский лауреат из Великобритании Родней Джон Аллам.

Научное портфолио формируется и по номинирующим экспертам – таким образом Партнерство получает возможность обновлять и расширять информацию о базе номинирующих. Вся история их активности и личные данные будут храниться в личном кабинете, что исключает необходимость для экспертов каждый год заново вводить информацию о себе.

Есть и еще одно уникальное новшество: те, у кого пока нет права выдвинуть кандидатуру на Премию, могут заполнить заявку на получение статуса номинирующего лица. Кроме того, система позволяет исследователям войти в состав экспертов «Глобальной энергии» и выполнять работу по оценке поступивших представлений на коммерческой основе.

Президент Некоммерческого партнерства «Глобальная энергия» Игорь Лобовский подчеркивает: «Сегодня мы живем в динамичном мире высоких технологий. Не стоит на месте наука, каждый день появляются новые разработки, открываются яркие имена в энергетике. Активно развивается и Премия «Глобальная энергия». Лучшее доказательство этому – запуск по-настоящему инновационной системы подачи заявок на Премию, разработанной совместно с коллегами из МФТИ. Процедура становится проще и эффективнее, оставаясь полностью прозрачной. Преимуществ масса, но, главное, мы решаем сразу несколько важнейших задач: совершенствуем процесс подачи заявки, повышаем уровень номинантов, а значит, и лауреатов, а также расширяем пул номинирующих лиц. Между тем, привязка к авторитетным научным базам – своего рода гарантия качества заявок».

Developed by Brickwall